المراقبة الصحية

المراقبة الصحية

لضمان الجودة الصحية لمنتجات المحار هذه ، يتم تصنيف مناطق إنتاجها وفقًا لدرجة صحتها إلى أربع فئات: A و B و C و D ، حيث يُسمح فقط للمنتجات من المناطق A و B للاستهلاك البشري.
تخضع هذه المناطق بعد ذلك لبرنامج مراقبة مستمر للكشف عن ظواهر التلوث الكيميائي والبيولوجي التي قد تؤثر على جودة منتجات المحار ولها آثار ضارة على المستهلكين.
لذلك فإن المراقبة الصحية هي عملية وقائية تجعل من الممكن اكتشاف المشكلة وأسبابها وتنبيه المستهلكين بسرعة عن موقع المشكلة. يتم تقييم الجودة الصحية لمنطقة إنتاج المحار بشكل دوري عن طريق قياس المواد الكيميائية (الهيدروكربونات ، المركبات الثنائية الفينيل المتعدِّد الكلور ، المعادن النزرة ، الديوكسينات) والملوثات الميكروبيولوجية (Escherichia coli، وكذلك عن طريق تحديد أنواع العوالق النباتية السامة والسموم الحيوية. في حالة تحديد مشكلة تلوث ، يتم تنبيه المستهلك ويمنع استهلاك المنتجات المعنية حتى يتم تنقية بيئتهم

Image

© حقوق الطبع والنشر 2019 ، جميع الحقوق محفوظة INRH